目前日期文章:200910 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這麼多人去成功嶺當兵,其中有不少是新人

每到入伍一定會有很多人問,成功嶺2號哨口(2號門)在哪?3號門在哪?坐車怎麼去?

網路這麼發達,可是目前好像沒有很具體的資訊(本篇文章寫於2009年)。用文字說明不如一張圖來得簡單易瞭。

所以我就花點時間,做了一張。供大家參考。防止被騙、被坑。

[成功嶺周邊地圖]看這張圖您可以知道:

wovenmelta 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

99年替代役第79至89梯次人數分配草案表。各梯入伍時間,撥交日期。以及重要的民俗節日(2010-3-5更新)

後面藍色字的「專訓時間」是醫療役的部分。其他役別的我不曉得喔!

[特別公告2010/7/9] 考古題的影像檔,在相簿裡有。這份不是我考的,也不是我照的,唯一知道的線索,是ptt某位熱心版友提供我再把它放上來。個人考下來的心得是,這份試題答案不一定正確,畢竟役政法規日新月異,當時的正確答案現在則是「標準錯誤答案」也有可能。而且很多題目考古題裡也找不到。不然就每個人100分了啦,哪有這麼爽。事實上,考80分的人,大概就可以占全中隊的前1/3(可能更前面),所以各位請專心上課吧。

另外,我不曾、也不打算e-mail任何關於題目的信件,請勿來信索取喔!

wovenmelta 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

原本使用IE瀏覽器都沒問題,但有時候就是給他像烏龜在爬,不曉得是哪裡的問題。

剛好電腦上有裝Firefox,將PIXNET痞客邦搭配Firefox瀏覽器來試試。

竟然發生   鬼打牆事件。

wovenmelta 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

今天是禮拜一!我可沒有上班族的Monday blue

因為今天要辦理一些替代役的業務,所以早上出公差(註: 公家機關裡,公出的是指去同縣市辦公、公差的定義則是指到外縣市去辦公。公差要舟車勞頓,故有公差費唷)不用去辦公室上班(Ya!!)

這項業務就是~~去成功嶺接役男(正式名稱為「撥交」意思是從軍事訓練單位-成功嶺把役男接到專業訓練單位)。

wovenmelta 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論