目前日期文章:201008 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

p: 本想來去睏,用完ubuntu不想關機,就把筆記型電腦上蓋蓋起來,誰知道一蓋上去,筆電就像發狂一樣,硬碟燈開始一直亮著,本來不太吵的風扇開始狂吵,整個系統進入高度運作狀態@@

理論上,不是蓋上上蓋,就要進入休眠、或待機模式嗎?怎麼反而變得更吵了?

wovenmelta 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

因為文章東扯西扯,寫到後來連自己都很難一眼看出重點

因此,打算效法「病歷寫作」方式,紀錄linux的學習問題…這就是所謂的PMAP啦~~

wovenmelta 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前天,在博客來網購的 《Ubuntu 10.04 從入門到精通》寄到~ 不小心翻到最後一頁,最後一句是兩個指令…一點也不像結尾。我還以為出有缺頁咧!

沒錯,是608頁,可能是我太弱,這種編排真的讓我誤會啦。

昨天不知哪根筋不對,去按到了系統測試想測測看會如何,結果等了n分鐘都沒跑完,耐不住性子的我就同時去開了特效調整。

wovenmelta 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1. 可能是irq #177問題,開機一直慢到爆炸,從按電源到開好應該要30分鐘以上。(irqpoll不知如何加入grub裡)

2. 啥也沒動,自動更新好像跳出幾十項要更新,好像其中有一項是kernal, 更新後開機依然沒有比較快。

3. 在tty1模式,離開座位很久,回來發現出現一整頁的hda: lost interrupt

 

wovenmelta 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

I've burned out the ISO of Ubuntu-10.04-desktop-i386 (32-bit OS).

我將ubuntu 10.04版的iso檔燒出來變成光碟

This CD includes LiveCD option, which provides trying ubuntu without installation and won't affect my current OS (Windows 7),

而且這張光碟含有Live CD功能!!Live CD可以讓我們線上「試用」「操作」ubuntu作業系統,不需要經過「安裝」程序。所以不會影響到目前的作業系統(看你是windows XP, Vista, 或是win 7)

Wubi, to run ubuntu in Windows as a program,

and regular install.

另含有Wubi (將ubuntu像一般程式一樣裝在windows之下,或是正常的安裝系統)

wovenmelta 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

好幾年前這套據說功能強大的作業系統,就在我腦海中發芽

但要重新學一套作業系統,又不是非用不可,也不考試,實在不容易讓人提起勁啊!

趁著近半年比較有空,再加上受夠了Windows動不動就愈來愈「肥大」、當機就整個系統爛到要重灌,實在讓人非常吐血

便下定決心來學習一下Linux,讓我用剩下的青春熱血,灌入這個未知的領域

學武功要拜師,入門總要教科書,一拖拉庫的書還真不知從何選起。

有聞「鳥哥的私房菜」好像銷售量不錯 (我真是個人云亦云的鄉民啊XD)

可是翻閱裡面的內容,怎麼都是指令集,上回用這種指令學習,可能是15年前我還在擤鼻涕的年代,媽媽咪呀!

沒關係,有心就不怕,依然硬著頭皮買了一本。鳥哥的LINUX私房菜.基礎學習篇(第三版)ISBN: 978-986-181-851-1…真是不便宜咧

wovenmelta 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

寫下來才不會要的時候找不到@@

還要拆機殼~想到就頭大啊

核機裝置是2004-6-25買的,光華。

 

wovenmelta 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論