用「系列任務」一詞,一點也不誇張,這可不是一兩個小時可以輕鬆辦完的。好像各家大醫院對於住院醫師的報到,都有無數的表格要填。據說馬偕就像擺攤位一樣,去每個攤位繳交應有的資料。榮總也是需要各單位的配合,才能把身為一個「住院醫師」的裝備整備完全。

比較起來,成功嶺上分隊長只用了半個下午就把所有人的裝備搞齊,應該說當兵不需要用到頭腦、還是醫院太龜毛

 

1 身分證正影本就不用說了…驗明正身第一步,多印個幾份先!

2 退伍令,而且要正反面影本2份。一份交考勤、一份交教學部。

3 畢業證書正本查驗、影本交去給他。公司要知道員工的學歷理所當然~避免亂入

4 在校成績單正本。哇! 原來大一大二亂亂讀,還真的會讓一堆人知道,連你第幾名也無所遁形…還好沒有科目被當。

6 醫師證書正影本。當醫生應該都要有的。

7 但沒想到連「醫師考試及格證明」也要正影本。這簡直多此一舉,有醫師證書的人,當然是通過考試的人。繳這不知道要幹麻?搞不懂

8 戶口名簿影本…想不到年滿20歲,該對自己負責之後,醫院還要知道你老爸老媽是誰,有幾個兄弟姐妹,他們每人的身分證字號、出生年月日…醫院都有存檔喔。別亂來!

9 戶頭。薪資轉帳也是大麻煩。長庚的薪水,只能發到某幾家銀行,其中一家是合庫。合庫還不是說,我外面已經有合庫的帳號了,給他就好…抱歉他不接受。長庚硬性規定「只能在長庚裡面的合庫辦事處」辦理。該辦事處屬於台北市的南京東路分行,也就是說,當場辦,當場拿不到你的簿子跟提款卡!! 明天再來!!

10 超過10張各種尺寸的大頭照。

11 私章一枚,交給自己科的秘書。交私章感覺很鳥,那天被賣掉了,賣身契上竟然還有你的印章蓋在同意欄。

12 長庚醫院有兩間開刀房。開刀房要有櫃子可以放換下來的衣服,要租櫃子才有鑰匙。一個櫃子押金300元…2個600元應該只要繳1次吧!!

13 有員工證,這員工證可重要了~可以進宿舍、吃東西折扣、還可免費搭汎航。但是,進開刀房的更衣間,還要找特定的刀房行政人員幫忙設,還好我去的時候人都在。不然又浪費好幾天。

14 設定帳號密碼、E-mail、權限等…這些也都不是一兩下可以搞定的。還要上簽、批准、開通若干步驟。

15 停車證…這最鳥! 1個月停機車要100元,還是在一個風吹雨淋的地方,那個神秘的地方,停好車之後走回宿舍,要走10~15分鐘@@ 停車證是一塊鐵牌,鎖在大牌上,但它的外觀實在…

wovenmelta 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()