購於2016年,在急急忙忙的狀況下買了應急的事務機。當初只跟店員說「要現貨、要掃瞄、要列印(可黑白)」就好

之前用hp的噴墨事務機印象還不錯,馬上就買了這台:HP LaserJet Pro MFP M125a (CZ172A)

使用一年心得,覺得缺點大於優點,買了後悔:

  • 掃瞄的區域不是全版面,玻璃面板的最上緣約3mm掃瞄不到(最下緣也是掃不到,但影響較小),導致每次掃文件或照片,最上面都會被切掉!
  • 掃瞄時,偶爾會無預警斷訊。需要將機器重開機。
  • 掃瞄公用軟體"超難用"。速度慢。預覽掃瞄「無法放大」。掃瞄完沒辦法做傾斜校正。
  • 色差大,很失真
  • 掃瞄品質不佳,「點陣印表機」輸出的文件,掃瞄很不清楚。怎麼調都沒用。

以家用、不專業掃瞄的需求者而言,全板掃瞄、機器穩定、輕鬆校正傾斜,色差小很基本。這台印表機/事務機「不推」

文章標籤

wovenmelta 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()