這麼多人去成功嶺當兵,其中有不少是新人

每到入伍一定會有很多人問,成功嶺2號哨口(2號門)在哪?3號門在哪?坐車怎麼去?

網路這麼發達,可是目前好像沒有很具體的資訊(本篇文章寫於2009年)。用文字說明不如一張圖來得簡單易瞭。

所以我就花點時間,做了一張。供大家參考。防止被騙、被坑。

[成功嶺周邊地圖]看這張圖您可以知道:

wovenmelta 發表在 痞客邦 留言(30) 人氣()

外表破舊、屋內有裝潢過。陽台外推。20kg桶裝瓦斯2桶。

公共區:破窗、髒地、梯間雜物、一樓門無法鎖。無管理員。梯間燈光昏暗。

 

文章標籤

wovenmelta 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在出發前,或飛機上「牢記」、「背熟」在日本待的地址。

通常是旅館地址、或是民宿地址…等。並且也「牢記」它的電話。如果自己有開漫游那就寫自己電話即可。

為什麼這麼重要?

入境要詳細填寫上面的資料,這些如果沒經驗的 都要從大包小包裡面撈住宿資料,或是打開手機慢慢查,太慢了。

先寫好先過海關,至少省上10分鐘

wovenmelta 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

桃機登機門幾乎都是C5,C6,C7…這種格式。有一次登機證上面寫了「C5R」登機門,這是什麼樣的登機門?

實際去過發現,這是一個很「打折」的登機閘口。C5R沒有空橋、要排隊、搭巴士去遙遠停機坪上飛機旁上機。

C5R麻煩很多。到C5R登機門之後,還要搭手扶梯下去1樓,它沒有電梯,輪椅嬰兒車很不方便。
到了一樓是很寬廣的空間,眼前有至少4個驗票大門通往地面的機場跑道區,空調很弱,這邊很悶熱。辦理登機之後需要由管制出口大門搭巴士,去遠處的停機坪再上飛機。
 
15:55真正抵達C5R登機門,樓下一號門。搭接駁車。
16:20才真正要起飛

wovenmelta 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2018年(107年)公佈 106年所得稅申報公式。與上一年度小有調整。公式如下:

 

wovenmelta 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

6歲以下不佔位不用票、不收錢。

以捷運台北車站為例,捷運紅線搭「中間的車廂」到站後搭「電梯」上樓。出站後就是「高鐵B3」的入口。捷運紅線到高鐵B3,很近約3分鐘可到。

高鐵入口有「高鐵B1」也有「高鐵B3」兩個天差地遠需特別留意。

 

高鐵B3 「沒有電梯只有手扶梯」所以要進入月台層的話要請工作人員幫忙推嬰兒車,自己抱小孩。上了月台層約是在高鐵9車的位子。

進入車廂,可將可收起的嬰兒車放行李區。抱小孩入座。

 

wovenmelta 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

購於2016年,在急急忙忙的狀況下買了應急的事務機。當初只跟店員說「要現貨、要掃瞄、要列印(可黑白)」就好

之前用hp的噴墨事務機印象還不錯,馬上就買了這台:HP LaserJet Pro MFP M125a (CZ172A)

使用一年心得,覺得缺點大於優點,買了後悔:

  • 掃瞄的區域不是全版面,玻璃面板的最上緣約3mm掃瞄不到(最下緣也是掃不到,但影響較小),導致每次掃文件或照片,最上面都會被切掉!
  • 掃瞄時,偶爾會無預警斷訊。需要將機器重開機。
  • 掃瞄公用軟體"超難用"。速度慢。預覽掃瞄「無法放大」。掃瞄完沒辦法做傾斜校正。
  • 色差大,很失真
  • 掃瞄品質不佳,「點陣印表機」輸出的文件,掃瞄很不清楚。怎麼調都沒用。

以家用、不專業掃瞄的需求者而言,全板掃瞄、機器穩定、輕鬆校正傾斜,色差小很基本。這台印表機/事務機「不推」

文章標籤

wovenmelta 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

網路上已不少部落客提供房型、照片、房價等相關資訊~

這裡作個短評:滿推薦,經濟實惠的選擇

當初也不知道怎麼找到美成,只知道要「離家不可太遠」。

媽媽生完小孩很辛苦,爸爸上班也不輕鬆。坐月子當中爸爸難免要住家、月子中心兩邊跑,兩邊補給,太遠會耗去寶貴的心力。

實際居住日期:約在2016年底~2017年初

居住房型:最貴的那型。別聽到「最高級」就嚇到了,即使是美成的最高價位到台北也只能算中低價而已。甚至到了台中市也算有競爭力呢!

 

特點:

 

文章標籤

wovenmelta 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()