賠錢競爭賠錢跑的時代要結束了。

以下Yahoo! 99-2-19頭版新聞:

 


 

北中國道客運票價下周漲一成

NOWnews 更新日期:"2010/02/19 11:26" 生活中心/台北報導

 

國光客運宣布,下周二(2月23日)起調漲五條台北往返台中路線票價,調漲20~30元,漲幅平均超過一成,統聯也從下周四跟進,和欣下周也將研議是否跟進。

近來油價跌,國道客運卻吹起調漲風,這次調漲集中北中路線。國光客運調整的五條路線包括從台北經由中港路或中清路,至台中車站,板橋經中山高或北二高至台中以及基隆至台中。

國光客運解釋,之前國道客運惡性競爭,北中票價一度下殺80元,但是「跑愈多、賠愈多」,現在只是回歸市場,反映合理成本。

 


 

 

國光客運網站公告:

本公司往返台中5條路線自99年2月23日(週二)起調整票價 99-02-16

公 告

一、本公司「台北-中港路-台中」、「台北-中清路-台中」、「板橋-北二高-台中」、「板橋-台中」及「基隆-台中」等路線自99年2月23日(週二)起調整票價,調整後之票價詳如附表。

二、旅客已購之預售票票面金額如較調整後之票價高,得持票辦理退價差。

三、越站乘車,非補市區公車之票價,特此述明。

國光0223調漲(2010年)

台北台中的乘客注意了!原本120的變150,190的變210,230的全票變260。

260這個價位,已經漲破原本削價競爭的全票時代255。國光客運新高價產生。

 

統聯客運自99年02月25日起,部分路線票價調整:

統聯也變成260- 210- 150 的三段式票價

 


創作者介紹
創作者 wovenmelta 的頭像
wovenmelta

wovenmelta 隨想

wovenmelta 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Double Wings
  • 很喜歡你的部落格風格,期待你的更新!