2011年11月29日,林口家樂福,269元

Les Castins Vadiers, 2009年 產地法國,中文叫「卡斯汀紅酒」

氣味刺鼻、口感既澀又有化學味,第一口下去很難接受。醒酒之後也很難接受。

很勉強的喝完它。

創作者介紹
創作者 wovenmelta 的頭像
wovenmelta

wovenmelta 隨想

wovenmelta 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 葡萄酒
  • 我個人覺得,紅酒如果有藥水味,或者是汽油揮發的味道,也有稱為櫻桃的味道(我認為應該以釀造過或發酵過櫻桃皮的味道來形如更貼切),通常大多混有Grenache這一種葡萄品種的成分在。所以,不彷試試看單一以Grenache葡萄釀造的葡萄酒,就可以明顯感覺出此品種葡萄酒的藥水味。此外,很多法國紅酒多少也會調配加一點Grenache葡萄。再者,法國人也喜歡以Grenache葡萄酒為餐中酒,這跟台灣人的口味比較不同,台灣人大多喜歡Merlot葡萄酒。
  • 感謝賜教,受益良多!

    wovenmelta 於 2012/06/12 02:38 回覆