這麼多人去成功嶺當兵,其中有不少是新人

每到入伍一定會有很多人問,成功嶺2號哨口(2號門)在哪?3號門在哪?坐車怎麼去?

網路這麼發達,可是目前好像沒有很具體的資訊(本篇文章寫於2009年)。用文字說明不如一張圖來得簡單易瞭。

所以我就花點時間,做了一張。供大家參考。防止被騙、被坑。

[成功嶺周邊地圖]看這張圖您可以知道:

wovenmelta 發表在 痞客邦 留言(30) 人氣()

搭高鐵北上,到了台北站,不論是推寶寶車、或是輪椅,該如何轉乘捷運呢?

Taiwan High Speed Rail Co. (THSRC)

(How to transfer with big luggage (also wheelchair, stroller) from the Arrival Platform of THSRC Taipei Station, to the MRT)

1、至高鐵7車處排隊,這是「高鐵北上到站月台」唯一電梯,我問過站務人員了!

因為是唯一電梯,排隊排很長很長。電梯也相對老舊。(等候時間:10分鐘!)

(Go to high speed rail car No. 7. There is an elevator. Only one, no more. Typically waiting time : 10minutes)

2、到一樓大廳時,已離開高鐵付費區,所以電梯口會有收票員(票不可先收起來,要驗票) (1~2分鐘) (Take the elevator upstairs, 1~2 minutes)

3、往「東一門」方向出門,到達「可以淋到雨的戶外區」再進入「國光客運」建築物裡面,裡面有一台電梯 (約3分鐘) (At 1F, go to EAST 1 GATE, and get out of the building. Enter Kuo-kuang Bus building) (3 minutes)

4、這台標有「紅、藍」雙色的,上面寫著「捷運台北車站」3號電梯 (You will see "Elevator No 3" in Kuo-Kuang Bus building. It writes "MRT Taipei Main Station" with background color of blue and red, represents blue line and red line of the Taipei MRT)

5、 等電梯、下去B3,即可到達捷運台北車站進站處 (等約2~4分鐘!)(Get downstairs to B3, you'll see MRT TAIPEI MAIN Station Entrance. 2~4 min)

全程轉運約需20分鐘, 供旅客參考。

The total transfer time will be approx. 20 min. (From THSRC platform to MRT platform)

wovenmelta 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Zenfone 3 過保固換電池的:地點(師大皇家)、耗時(5天)、步驟(現場滿快的)、費用、限制、會不會洗掉資料,以下逐一說明。
 
Zenfone 3 自2016年10月出廠,2016年12月購入,經過每日使用(皆>10小時),至2018年7月,電池已有耗損現象。
電池壽命:603天;狀況:耗電量增加。但不會明顯過熱、也沒膨脹。

wovenmelta 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(2018/8)

孩子是1歲半~2歲之間要看這階段的健兒門診。剛好也要打「五合一」疫苗以及「A型肝炎」疫苗

看診效率/看診速度/花費時間:

13:30 到現場插健保卡報到(雙和的下午診是1點半開始)值得一提的是,雙和健兒門診看診順序「是依插健保卡報到的順序」,而不是掛的號碼。但仍需要先掛號、才有名字、也才能插卡報到,邏輯合理!!

醫師從別處趕來,大約13:40才到現場開始看

wovenmelta 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

發覺醫院網站做得不是很直觀。雙和 門診時間

早診 08:30-11:30 

午診 13:30-16:30 

夜診 18:00-21:00

地下B3~5有停車場。雙和醫院停車場收費:每小時30元。

NT$30/ hr

超過以半小時累計計費

wovenmelta 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

外表破舊、屋內有新裝潢過。陽台外推。20kg桶裝瓦斯2桶。

公共區:破窗無修理、髒地、梯間雜物、一樓門無法鎖。無管理員。梯間燈光昏暗。

40年以上老房。

文章標籤

wovenmelta 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在出發前,或飛機上「牢記」、「背熟」在日本待的地址。

通常是旅館地址、或是民宿地址…等。並且也「牢記」它的電話。如果自己有開漫游那就寫自己電話即可。

為什麼這麼重要?

入境要詳細填寫上面的資料,這些如果沒經驗的 都要從大包小包裡面撈住宿資料,或是打開手機慢慢查,太慢了。

先寫好先過海關,至少省上10分鐘

wovenmelta 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

桃機登機門幾乎都是C5,C6,C7…這種格式。有一次登機證上面寫了「C5R」登機門,這是什麼樣的登機門?

實際去過發現,這是一個很「打折」的登機閘口。C5R沒有空橋、要排隊、搭巴士去遙遠停機坪上飛機旁上機。

C5R麻煩很多。到C5R登機門之後,還要搭手扶梯下去1樓,它沒有電梯,輪椅嬰兒車很不方便。
到了一樓是很寬廣的空間,眼前有至少4個驗票大門通往地面的機場跑道區,空調很弱,這邊很悶熱。辦理登機之後需要由管制出口大門搭巴士,去遠處的停機坪再上飛機。
 
15:55真正抵達C5R登機門,樓下一號門。搭接駁車。
16:20才真正要起飛

wovenmelta 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()